المنوعات

الفيلم الروائي السوري "خردة" يحصد جائزة في مهرجان السينما المتوسطية بتونس

28.10.2024 | 19:11

حصل الفيلم الروائي السوري القصير "خردة"، على جائزة في مهرجان السينما المتوسطية بمدينة قابس في تونس، بدورته التاسعة عشرة الذي اختتمت فعاليته، يوم الاحد.

وذكرت وكالة "سانا"، ان الفيلم، وهو من إنتاج المؤسسة العامة للسينما، فاز بجائزة لجنة التحكيم الخاصة في مسابقة الفيلم القصير بمهرجان السينما المتوسطية.

والفيلم من اخراج وتأليف فراس محمد، وتمثيل يزن الريشاني وسعيد عبد السلام ومحمد زرزور وثريا محمد وخوشناف ظاظا ودريد رحال ومصطفى عثوم.

ويتناول الفيلم قصة رجل يعمل في جمع الخردة ويرصد حياته بعد عودته لبلدته برفقة حماره بعد انحسار الحرب عنها ليتفاجأ بالواقع الجديد لها.

وشارك فيلم "خردة" في مسابقة الفيلم القصير بمهرجان السينما المتوسطية بمدينة قابس، في دورته التاسعة عشرة، إلى جانب مجموعة من الأفلام العربية والدولية.

وكان الفيلم "خردة" شارك في مسابقة الفيلم القصير بمهرجان وهران السينمائي، الذي أقيم في الفترة ما بين الـ4 والـ10 من تشرين الأول.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.