الاخبار السياسية
وزيرة الداخلية الألمانية: اولويتنا القصوى ترحيل المجرمين والمتطرفين الإسلاميين بأسرع وقت ممكن
أعلنت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيرز ان أولويات حكومة بلادها القصوى هي ترحيل المجرمين والمتطرفين الإسلاميين بأسرع وقت ممكن".
واعتبرت فيرز، في تصريحات لها خلال اجتماعها مع وزير الداخلية انس خطاب في دمشق، ان سقوط الأسد "يقدم فرصة للديمقراطية في سوريا"، مضيفة اننا "ندرك مدى توتر الوضع الأمني ومدى هشاشة الوضع الإنساني حتى الآن".
وتابعت "لقد وجد كثيرون من اللاجئين السوريين عملا في ألمانيا، وتعلموا الألمانية وبنوا حياة جديدة لأنفسهم، يجب بالطبع السماح لهم بالبقاء" مضيفة "لكن أولويتنا القصوى هي ترحيل المجرمين والمتطرفين الإسلامويين بأسرع وقت ممكن".
وأقرت فيزر بأن "سوريا حاليا شريك صعب" لكنها شددت على أهمية "إقامة قنوات اتصال على المستويين العملي والفني".
وأوضحت أنه من دون هذه القنوات "لن يكون من الممكن دفع المصالح الألمانية قدما" مثل إيجاد طرق لزيادة العودة الطوعية للسوريين "وترحيل المجرمين".
وترغب الحكومة الألمانية في دعم انطلاقة جديدة في سوريا التي تعتمد بعد أكثر من 13 عاما من الحرب على المساعدات الخارجية، وتسعى لرفع العقوبات الغربية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


