الأخبار المحلية

مقتل 15 شخصاً من العاملين بجمع الكمأة في الرقة

25.02.2024 | 18:47

قتل خمسة عشر شخصاً من العاملين في جمع الكمأة بانفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في بادية الرقة، بعد يوم من مقتل خمسة مدنيين بانفجار لغم أرضي في محيط مدينة السلمية شرقي حماة أثناء جمعهم الكمأة.

وأفادت وسائل إعلام محلية بأن اللغم انفجر بآلية كانت تقل عمالاً في طريقهم لجمع الكمأة، وذلك بمنطقة الرصافة ببادية الرقة الجنوبية.

ويشهد موسم جمع الكمأة من كل عام هجمات ينفذها تنظيم داعش وانفجارات لألغام من مخلفات الحرب ما يؤدي لسقوط قتلى ووقوع إصابات بين المدنيين.

سيريانيوز 

 

 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.