الاخبار السياسية
مقتل عناصر من "الحشد الشعبي" بقصف أمريكي على الحدود العراقية - السورية

أعلنت "كتائب سيد الشهداء"، إحدى تشكيلات "الحشد الشعبي"، يوم الاثنين, عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف عناصرها بقصف جوي أمريكي قرب الحدود العراقية السورية, مهددة بالرد على ذلك.
واوضحت الكتائب, في بيان لها, نشرته وسائل اعلام, ان "القوات الامريكية قامت بقصف شديد لمواقع مجاهدي كتائب "سيد الشهداء" في خط هذه الحدود وفي الجهة المقابلة لعكاشات" غربي العراق".
وأضاف البيان أن القصف أدى إلى "سقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحى، وذلك لاستعمالهم الذخيرة الذكية كما عبروا الامريكيون في بيانهم الصادر صباح الاثنين، وزعموا أنهم قصفوا بالمدفعية الذكية مواقع مفترضة لداعش على الحدود العراقية السورية، وكنا نعلم أنهم يستهدفوننا نحن أبناء الحشد الشعبي وأبناء المرجعية".
وحمل البيان الجيش الأمريكي "عواقب هذا العمل", مهددا بالرد على ذلك, داعيا "الجهات المختصة ولاسيما الحكومة العراقية إلى فتح تحقيق كبير في هذا العمل ".
وتتولى قوات "الحشد الشعبي" , بعد وصولها إلى الحدود المشتركة بين سوريا والعراق, مهمة الحفاظ على أجزاء من الشريط الحدودي بين البلدين بالتنسيق مع الجيش السوري.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
