الأخبار المحلية

تعديل شروط الكفالة المطلوبة للموفدين داخليا

17.07.2022 | 19:03

عدلت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي شروط الكفالة المطلوبة للموفدين داخلياً.

وقالت صحيفة الوطن أن وزارة التعليم العالي أصدرت قرارا عدلت بموجبه شروط الكفالة المطلوبة الموفدين داخليا

واضافت بانه تم تحديد قيمة العقار حسب التقديرات المالية المعتمدة على ألا تقل القيمة التخمينية للعقار عن الحدود الدنيا.


وبالنسبة للموفد الداخلي حدد مبلغ 20 ألف ليرة من أجل الحصول على درجة الإجازة بدلاً من 35 ألف ليرة، و30 ألف ليرة للموفد من أجل الحصول على شهادة الماجستير بدلاً من 50 ألف ليرة سابقا، و40 ألف ليرة، للموفد من أجل الحصول على شهادة الدكتوراه بدلاً من 75 ألف ليرة سابقا، و60 ألف ليرة للموفد من أجل الحصول على شهادتي الماجستير والدكتوراه بدلاً من 100 ألف ليرة.

ويشترط في الكفالة التجارية أو الزراعية أو الصناعية أن تكون من الدرجة الممتازة أو الأولى أو الثانية أو الثالثة ويجوز قبول كفالة من الدرجة الرابعة وبهذه الحالة يحتاج الموفد إل كفيلين، حيث كان يشترط سابقاً في الكفالة التجارية أو الصناعية أو الزراعية أن تكون من الدرجة الممتازة أو الأولى أو كفالتين من الدرجة الثانية.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول