أخبار العالم

بعد استقالة 4 وزراء... تعديل وزاري في الكويت

24.12.2018 | 15:58

أجرت السلطات الكويتية، يوم الاثنين، تعديلاً وزارياً ، وذلك عقب استقالة 4 وزراء في الحكومة.

وذكرت وسائل اعلام كويتية انه تم قبول استقالة 4 وزراء في الحكومة .

والوزراء الذين استقالوا هم وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند الصبيح، ووزير النفط بخيت الرشيدي، ووزير شؤون مجلس الأمة عادل الخرافي، ووزير البلدية و الأشغال حسام الرومي.   

ولم تتطرق المصادر الى اسباب استقالة الوزراء الاربعة.

وتضمن التعديل الوزاري تعيين كل من فهد الشعلة، وزيرا للأوقاف والبلدية، وخالد الفاضل، وزيرا للنفط، ومريم العقيل، وزيرة للتنمية والتخطيط، وسعد الخراز، وزيرا للشؤون الاجتماعية والعمل

كما تمت أيضا إعادة توزيع 3 حقائب، حيث عينت وزيرة الدولة لشؤون الإسكان والخدمات جنان بوشهري، وزيرةً للاسكان والأشغال.

وتسلم وزير العدل والأوقاف والشؤون الإسلامية فهد العفاسي، مهام وزارة وشؤون مجلس الأمة، فيما جرى تعيين وزير التجارة والصناعة خالد الروضان، وزيرا للتجارة والخدمات.

وواجه وزير النفط بخيت الرشيدي، الذي تسلم منصبه في كانون الاول الماضي، انتقادت كبيرة من مجلس الأمة بسبب الإخفاقات في ملف النفط.

وكان وزير الأشغال العامة حسام الرومي قدم استقالته، بسبب الأضرار الكبيرة التي لحقت بالممتلكات الخاصة والعامة في البلاد جراء أمطار غزيرة وسيول، مطلع الشهر الماضي، ولكن تم قبول استقالته اليوم.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.