أخبار العالم

بعد استقالة 4 وزراء... تعديل وزاري في الكويت

24.12.2018 | 15:58

أجرت السلطات الكويتية، يوم الاثنين، تعديلاً وزارياً ، وذلك عقب استقالة 4 وزراء في الحكومة.

وذكرت وسائل اعلام كويتية انه تم قبول استقالة 4 وزراء في الحكومة .

والوزراء الذين استقالوا هم وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند الصبيح، ووزير النفط بخيت الرشيدي، ووزير شؤون مجلس الأمة عادل الخرافي، ووزير البلدية و الأشغال حسام الرومي.   

ولم تتطرق المصادر الى اسباب استقالة الوزراء الاربعة.

وتضمن التعديل الوزاري تعيين كل من فهد الشعلة، وزيرا للأوقاف والبلدية، وخالد الفاضل، وزيرا للنفط، ومريم العقيل، وزيرة للتنمية والتخطيط، وسعد الخراز، وزيرا للشؤون الاجتماعية والعمل

كما تمت أيضا إعادة توزيع 3 حقائب، حيث عينت وزيرة الدولة لشؤون الإسكان والخدمات جنان بوشهري، وزيرةً للاسكان والأشغال.

وتسلم وزير العدل والأوقاف والشؤون الإسلامية فهد العفاسي، مهام وزارة وشؤون مجلس الأمة، فيما جرى تعيين وزير التجارة والصناعة خالد الروضان، وزيرا للتجارة والخدمات.

وواجه وزير النفط بخيت الرشيدي، الذي تسلم منصبه في كانون الاول الماضي، انتقادت كبيرة من مجلس الأمة بسبب الإخفاقات في ملف النفط.

وكان وزير الأشغال العامة حسام الرومي قدم استقالته، بسبب الأضرار الكبيرة التي لحقت بالممتلكات الخاصة والعامة في البلاد جراء أمطار غزيرة وسيول، مطلع الشهر الماضي، ولكن تم قبول استقالته اليوم.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.