الاخبار السياسية
تركيا تعلن عزمها انشاء ممر امني على طول الحدود مع سوريا والعراق
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، اليوم الاربعاء، أن بلاده تسعى لإنشاء ممر أمني بعمق 30-40 كيلومترا على طول الحدود مع سوريا والعراق .
وذكرت وكالة "الاناضول" ان الوزير قال في مقابلة أجرتها معه مجلة "بوليتيكو"، ان بلاده ستواصل عمليات "تطهير المنطقة بالكامل من الإرهابيين".
وسبق أن أعلنت تركيا أنها لاتزال مصممة على المضي في إنشاء حزام أمني بعمق 30-40 كم على حدودها مع سوريا.
وأعلنت أيضا في عدة مناسبات، مواصلتها مكافحة "الإرهاب" داخل وخارج البلاد، مشيرة إلى أنها منعت قيام "دويلة إرهابية" على حدودها الجنوبية، عبر العمليات التي نفذتها قواتها في شمال سوريا.
وقد شنت أنقرة ثلاث عمليات عسكرية في سوريا، استهدفت المقاتلين الأكراد، تمكنت من خلالها من السيطرة على مساحات واسعة من الأراضي، بالتعاون مع فصائل محلية موالية لها.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


