الاخبار السياسية
الاسد وبوتين يبحثان سير تطبيق اتفاق وقف اطلاق النار في ادلب
بحث الرئيس بشار الاسد والرئيس الروسي فلاديمير بوتين الجمعة في اتصال هاتفي تطورات الوضع في سوريا وسير تطبيق الاتفاق حول وقف إطلاق النار في إدلب.
وقال الكرملين، في بيان له، أن المكالمة تناولت "بحث الوضع في سوريا، بما في ذلك تطبيق الاتفاقات الروسية التركية الموقعة في 5 اذار العام الحالي حول إرساء الاستقرار في منطقة إدلب".
وأضاف الكرملين أن بوتين والأسد "تطرقا كذلك إلى قضايا العملية السياسية في إطار عمل اللجنة الدستورية السورية، وكذلك موضوع المساعدة الإنسانية لسوريا".
وهذا الاتصال هو الثاني في غضون اسبوعين حيث ابلغ بوتين الاسد في 6 الجاري بفحوى الاتفاق بين موسكو وأنقرة حول وقف إطلاق النار في منطقة إدلب.
وكان بوتين، ونظيره التركي، رجب طيب أردوغان، توصلا في 5 الجاري ، إلى حزمة قرارات لتخفيف التوتر في إدلب السورية تشمل إعلان وقف إطلاق نار في المنطقة اعتبارا من منتصف ليل الخميس الجمعة، وإنشاء ممر آمن في أراض محددة على الطريق "M4".
كما اتفق الجانبان على تسيير دوريات روسية تركية مشتركة منذ 15 اذار 2020 على طول الطريق "M4"، من بلدة ترنبة الواقعة على بعد كيلومترين من مدينة سراقب ووصولا إلى بلدة عين الحور.
وشهد تسيير الدوريات المشتركة على M4 استفزازات من قبل جماعات مسلحة مما ادى الى اختصار هذه الدوريات ومنح تركية مهلة لمعالجة هذا الموضوع.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


