المنوعات

وفاة الفنان المصري عبد العزيز مخيون

10.06.2026 | 15:33

توفي الفنان المصري، عبد العزيز مخيون، يوم الأربعاء، عن عمر ناهز 80 عاما، بعد تدهور حالته الصحية، لينهي بذلك مسيرة فنية امتدت لعقود قدّم خلالها أعمالاً بارزة في السينما والدراما المصرية.

وذكرت مصادر اعلامية ان عبد العزيز مخيون توفي إثر اصابته بالتهاب رئوي حيث تم نقله إلى أحد مراكز العناية المركزة في الاسكندرية لتلقي العلاج.

والراحل مواليد  1946، تخرج من المعهد العالي للفنون المسرحية، وقرر دراسة الموسيقى واحترف العزف على آلة الكمان.

وقبيل انطلاقته في عالم التمثيل، أسس الراحل فرقة مسرحية اسمها "الفلاحين"، والتي استمرت لثلاث سنوات، قدم من خلالها مسرحية "الصفقة"، للكاتب الكبير ​توفيق الحكيم​.

ومن أبرز أعماله التفزيونية "المال والبنون" و"ليالي الحلمية" و"الاختيار"، و"ام كلثوم"، و"زيزينيا" أما السينمائية فهي "الكرنك" و"الهروب" و"دكان شحاتة" و" فارس المدينة" و" دم الغزال".

 سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.