الاخبار السياسية
العاهل الأردني: لا أعرف مدى سيطرة الأسد على سوريا
أعرب العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني عن شكوكه مما إذا كان الرئيس بشار الأسد مسؤولاً بشكل كامل عن البلاد.
وقال العاهل الأردني في حديثه ضمن فعالية قمة المونيتور سيمافور في مدينة نيويورك: "أعتقد أن بشار لا يريد أن يحدث ذلك، ولا يريد صراعاً مع الأردن. لكن لا أعرف مدى سيطرته"، وذلك في ضوء"المشكلة الكبرى" المتمثلة في تهريب المخدرات والأسلحة إلى الأردن.
وأضاف: "إيران وعناصر داخل الحكومة يستفيدون من تجارة المخدرات المزدهرة في البلاد".
وتابع: "إننا نقاتل كل يوم على حدودنا لمنع دخول كميات هائلة من المخدرات إلى بلادنا، وهذه قضية رئيسية تستغلها جميع الأطراف، بما في ذلك بعض الأشخاص داخل النظام والإيرانيين ووكلائهم".
وتطرق الملك أيضا إلى الاحتجاجات المستمرة في الجنوب السوري، محذرا من أن ذلك قد يؤدي إلى تدفق جديد للاجئين إلى الأردن وأيضا إلى لبنان. وقال: "لقد عدنا إلى بداية الربيع العربي حيث كان الناس يتظاهرون لأنهم يعانون ... إنهم غير قادرين على وضع الطعام على الطاولة".
و قال الملك عبد الله إن الأردن لا يستطيع استيعاب أكثر من نحو 1.3 مليون لاجئ سوري موجودين بالفعل في البلاد، ويرجع ذلك جزئيًا إلى انخفاض الدعم الدولي.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


