الاخبار السياسية

مشروع قرار يلزم الرئيس الأمريكي بسحب القوات الأمريكية من سوريا

23.02.2023 | 14:43

قدم النائب الجمهوري مات غيتز إلى مجلس النواب الأمريكي مشروع قرار يطالب الرئيس الأمريكي جو بايدن بضرورة سحب القوات الامريكية من سوريا.

وذكرت وسائل اعلام نقلا عن النائب قوله ان الكونغرس لم يوافق حتى الان على تواجد القوات المسلحة الأمريكية في سوريا.

ويذكر مشروع القرار ان القوات الأمريكية في الأراضي السورية يبلغ 900 شخص، على الرغم من عدم موافقة الكونغرس على ذلك.

وقد قادت واشنطن تحالفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، حيث عمدت الى شن ضربات جوية على مواقع "داعش" في كل من سوريا والعراق منذ 2014.

ثم قررت الولايات المتحدة الأمريكية في عهد الرئيس السابق دونالد ترامب، سحب جزء من قواتها من الشمال السوري والابقاء على قوة عسكرية محدودة في المنطقة لاجل غير مسمى.

وتنتشر القوات الامريكية المتبقية في بعض المواقع في محافظتي الحسكة ودير الزور قرب منابع النفط.

 

سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.