الأخبار المحلية
وزير الزراعة يبلغ نظيره اللبناني بموافقة الحكومة السورية تخفيض السعر الاسترشادي للمواد المصدرة الى سورية
أبلغ وزير الزراعة محمد حسان قطنا، نظيره اللبناني عباس الحاج حسن، عن موافقة الحكومة السورية على تسهيلات تجارية بين البلدين.
وقالت وسائل اعلام لبنانية ان وزير الزراعة اللبناني عباس الحاج حسن التقى نظيره السوري محمد حسان قطنا، ضمن فعاليات مؤتمر منظمة الأغذية والزراعة الإقليمي للشرق الأدنى الذي يعقد في بغداد.
و شدد قطنا على "العلاقات الأخوية مع لبنان"، مشيدا بـ"التعاون الأخوي بين وزارتي الزراعة في البلدين".
وأبلغ قطنا الحاج حسن موافقة الحكومة السورية على خفض السعر الاسترشادي (أي كل ارسالية مصدرة إلى سوريا) من 850 دولارا إلى 500 دولار، بالإضافة إلى موافقة الحكومة السورية على استيراد 500 طن من الموز بدلا من 250 طنا".
من جانبه، أعرب عباس الحاج حسن عن شكره لـ"سوريا الشقيقة على الدعم والتسهيلات بما يخص الزراعة من أغراس لإعادة التشجير"، داعيا إلى أن يكون التعاون السوري اللبناني الزراعي "أرضية للتعاون العربي العربي لما فيه مصالح الشعب الشقيق، على أمل أن يكون هذا التعاون بداية لتجاوز الجراح التي خلفتها السنوات العشر الأخيرة".
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


