وزير الخارجية البريطاني يدعو إلى وقف إطلاق النار في حلب
دعت وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون, يوم الاثنين، إلى وقف إطلاق النار بشكل عاجل في حلب حيث تتواصل المعارك بين الجيش النظامي ومسلحي المعارضة.
وقال جونسون, في تصريح صحفي له, "أدعو كل من يملك التأثير على النظام وخاصة روسيا وإيران إلى استخدام كل ما في وسعهم من أجل وقف العنف في شرق حلب وضمان تنفيذ الخطة الإنسانية للأمم المتحدة".
وكان جونسون, حذر مؤخراً، من تدهور الوضع في حلب، مشيرا الى ان حل الازمة يكمن بتسوية سياسية مبنية على الانتقال بعيدا عن الرئيس بشار الأسد .
وأضاف جونسون "لا شك في أن استمرار المواجهات يهدد بوقوع كارثة إنسانية.. يجب علينا وقف النار في حلب فورا ويجب السماح بدخول قوى إنسانية مستقلة لضمان خروج المدنيين العزل من تحت النيران".
وتشهد عدة احياء في حلب تصعيدا عسكريا وغارات جوية مكثفة, اسفرت عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح, وحدوث اضرار مادية, وذلك بعد إعلان الجيش النظامي بدء عملية عسكرية في حلب, في حين أعلن الجيش النظامي ان الضربات الجوية تستهدف مواقع المعارضة بدقة، الأمر الذي أثار احتجاجات دولية, كما طالب مجلس التعاون الخليجي الأمم المتحدة بالتدخل لوقف المعارك في المدينة.
ولاقت الاحداث التي شهدتها مدينة حلب ادانات دولية واسعة ومناشدات بضرورة وقف القصف وادخال مساعدات انسانية لانهاء ماوصفوه بالكارثة والمآساة", كما عجز مجلس الامن عن التوصل لقرار من شأنه أن يوقف الأعمال القتالية في حلب وتسهيل ايصال المساعدات الإنسانية لسكانها
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


