الاخبار السياسية

كازاخستان تعرب عن استعدادها استضافة محادثات بشأن سوريا

26.12.2016 | 15:24

أعرب رئيس كازاخستان نور سلطان نزارباييف، يوم الاثنين، عن استعداد بلاده لاستضافة محادثات بشأن الأزمة في سوريا.

ونقلت وكالة (رويترز) عن نزارباييف قوله "كازاخستان مستعدة لاستضافة جميع الأطراف لإجراء محادثات في أستانة."

وجاءت تصريحات الرئيس الكازاخستاني خلال زيارته لسان بطرسبرج حيث اجتمع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين .

وكان نزارباييف انضم يوم الاحد الى مكالمة هاتفية بين بوتين وأردوغان تم خلالها بحث الأزمة في سوريا.

وكان بوتين قال يوم الجمعة إن روسيا وإيران وتركيا والرئيس السوري بشار الأسد وافقوا جميعا على إجراء مفاوضات السلام السورية الجديدة في استانة عاصمة كازاخستان.

وكانت وزارة الخارجية الروسية اعلنت يوم الجمعة ان اجتماعا للنظام والمعارضة السورية سيعقد منتصف كانون الثاني القادم في العاصمة الكازاخستانية استانا، بحيث سيمثل وفد المعارضة كل القوى الموجودة على الارض باستثناء تنظيمي "جبهة النصرة" و"داعش".

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.