الفيلق الثالث من الجيش الوطني ينفي خبر مطالبة هيئة التحرير له الانسحاب من أعزاز
تداولت مصادر إعلامية خبرا مفاده أن هيئة تحرير الشام "النصرة سابقا"، طالبت الفيلق الثالث من الجيش الوطني المدعوم من تركيا، بالإنسحاب من مدينتي "أعزاز وكفر جنة" وإفساح المجال لها لبسط سيطرتها على المدينتين.
فيما نفى الفيلق الثالث هذا الخبر مؤكدا أن الهيئة لم تطالبه بالإنسحاب ومؤكدا انه سيقف لمواجهتها في حال حاولت "احتلال" المدينتين.
فيما خرجت مظاهرات شعبية منددة بتدخل الهيئة بالصراع بين الجيش الوطني وفصيل "الحمزات"، وحذرت الهيئة من " احتلال" المدينة، معلنة أن الحرس بالهيئة "تحرير الأجزاء التي احتلها النظام جنوبي إدلب".
وفي السياق، استنكر الائتلاف المعارض لجوء الفصائل العسكرية بالشمال السوري للسلاح بحل المشكلات، مطالبا الجميع بوقف الاقتتال، فورا حقناً للدماء.
وأكد الائتلاف في بيان له أن الاقتتال "يسيء لثورة السوريين التي بذل فيها الشعب السوري أعظم التضحيات، في سبيل أن يكون سلاح جيشهم موجه لأعدائهم حتى نيل الحرية وإسقاط النظام".
وطالب بأن يكون القضاء هو السبيل لمعالجة أي خلافات أو مشكلات، وكذلك تحكيم أهل الرأي والحكمة في القضايا الكبرى وعدم اللجوء للاقتتال البيني مهما كانت الأسباب.
كما شدد الائتلاف على دعمه لمحاسبةالمجرمين وكل من يثبت تورطه في الاعتداء على الأهالي في "المناطق المحررة"عبر القضاء.
وكانت هيئة تحرير الشام قد استطاعت ليل امس من دخول مدينة " جنديرس بريف حلب والسيطرة عليها، ثم سيطرت اليوم الخميس على مدينة عفرين، بالتزامن مع الاشتباكات الدائرة بين فصائل الجيش الوطني وفصيل الحمزات التابع له.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


