الاخبار السياسية
التحالف: نحو 3 آلاف مسلح من "داعش" ما يزالون في العراق و سوريا
أعلن التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش" بقيادة الولايات المتحدة, يوم الثلاثاء, أن العدد المتبقي لمسلحي التنظيم في سوريا والعراق يقل عن ثلاثة آلاف عنصر.
وجاء في تغريدة منشورة على حساب التحالف الدولي في "تويتر" أنه وفق التقديرات الراهنة فإن أقل من 3 آلاف عنصر من "داعش" حاليا في العراق وسوريا.
وأشار التحالف إلى أن هؤلاء المسلحين من "داعش" لا يزالون يمثلون تهديدا، مضيفا "لكننا سنستمر في دعم قوات حلفائنا حتى هزيمتهم ".
Current estimates are that there are less than 3000 #Daesh fighters left - they still remain a threat, but we will continue to support our partner forces to defeat them #AskOIRSpox https://t.co/Z1R3OXY6w8
— The Global Coalition (@coalition) ٥ ديسمبر، ٢٠١٧
وأعلن التحالف الدولي, بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية, في تشرين الثاني الماضي, أن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) خسر 95 في المئة من الأراضي التي تمكن من السيطرة عليها في العام 2014 في كل من سوريا والعراق المجاور.
وخسر تنظيم "داعش" في الفترة الأخيرة مساحات واسعة, كانت خاضعة تحت سيطرته في سوريا, ابرزها الرقة, بعد حملات شنها ضده الجيش النظامي المدعوم من روسيا من جهة, والمقاتلين الأكراد المدعومين من التحالف الدولي بقيادة واشنطن من جهة أخرى, كما خسر العديد من الاراضي التي كانت خاضعة له في العراق.
وانحسر وجود التنظيم، في قطاع من الأراضي في وادي الفرات جنوبي دير الزور في سوريا ومناطق صحراوية على جانبي الحدود السورية العراقية.
سيريانيوز
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع


