الاخبار السياسية
قبيل القمة الثلاثية مع روسيا.. نتنياهو يبحث مع بولتون تعزيز استقرار المنطقة وخاصة سوريا
التقى رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، يوم الاحد، مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون، في مقر رئاسة الوزراء بالقدس، حيث تمت مناقشة مخاطر إيران وعملياتها العدائية في المنطقة، وكيفية المساهمة في تعزيز امن واستقرار المنطقة وخاصة سوريا.
وذكر حساب رئيس الوزراء الاسرائيلي على "تويتر" ان نتنياهو قال لبولتون خلال اللقاء، بانه يمكن إيجاد "قاسم مشترك وشق طريق قدما" سيساهم في "تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة, وخاصة في سوريا".
وأشار نتنياهو الى المخاطر الايرانية في المنطقة، وجهود طهران لإقامة قواعد عسكرية في سوريا وتزويد جماعات "حزب الله" و "حماس" بأسلحة متقدمة
واتهم نتنياهو ايران بشن حملات "عدوان وارهاب" في كل أنحاء المنطقة – في العراق وسوريا ولبنان واليمن وأماكن أخرى.
ووصل صل مستشار الأمن القومي الأميركي، جون بولتون، إلى إسرائيل، السبت، لبحث التوتر العسكري في الخليج بين الولايات المتحدة وإيران.
وجاءت زيارة بولتون تمهيدا لمشاركته في القمة الثلاثية التي سيستضيفها رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، مئير بن شابات، الاثنين، في القدس، مع أمين مجلس الأمن الروسي، نيكولاي باتروشيف، حيث من المقرر مناقشة النفوذ الايراني في سوريا.
وتختلف مواقف روسيا حيال مطالب إسرائيل وأميركا بشان سوريا، لاسيما فيما يتعلق بضرورة انسحاب القوات الإيرانية من الأراضي السورية.
ويأتي ذلك وسط تخوف دولي من اندلاع حرب بين إيران والولايات المتحدة بالمنطقة، عقب اتهامات لايران بالمسؤولية عن استهداف ناقلات نفط في الشرق الأوسط وإسقاط طائرة بدون طيار أميركية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


