الاخبار السياسية
مجددا.. اردوغان: لن نسمح بقيام دولة كردية بشمال سوريا

اردوغان
حذر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم السبت، من انه لن يسمح بقيام دولة كردية في شمال سوريا، متوعدا في الوقت نفسه من انه لن يغفر لاي تهديدات ضد بلاده.
وقال أردوغان خلال مؤتمر صحفي في ختام قمة مجموعة العشرين في هامبورغ الألمانية:" إذا كانت هناك خطط لإقامة دولة كردية في شمال سوريا فنحن لن نسمح بذلك"، مضيفا إلى " أننا لن نغفر كذلك لأي تهديدات ضد تركيا".
وتعتبر تركيا المقاتلين الأكراد المتواجدين في سوريا "منظمات إرهابية", وأبدت مرارا تخوفها من تقدمهم في المعارك الدائرة بشمال وشمال شرق سوريا وسيطرتهم على عدة مناطق تحاذي حدودها, حيث بدأت مؤخرا بشن غارات على معاقلهم داخل سوريا, كما شددت من إجراءاتها الأمنية على الحدود مع سوريا .
وهدد أردوغان في حزيران الماضي، بالرد على كل هجوم تتعرض له بلاده من الأراضي السورية والعراقية.
وأرسلت تركيا, مؤخرا،, تعزيزات عسكرية جديدة تشمل قوات ومركبات وعتادا إلى شمال سوريا, تحضيرا للهجوم على عفرين وتل رفعت والشيخ عيسى، التي يسيطر عليها الأكراد منذ العام الماضي.
يشار الى ان تركيا قامت بارسال طائرات حربية ودبابات ومدفعية إلى شمال سوريا العام الماضي لدعم مقاتلي المعارضة في عملية وصفت باسم "درع الفرات "والتي استهدفت إبعاد داعش وقوات كردية عن حدودها.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
