الاخبار السياسية
"حماس" من دمشق: العلاقات مع سوريا عادت إلى سابق عهدها
أكد نائب رئيس حركة "حماس" خليل الحية، أنّ وجود وفد من الحركة في دمشق اليوم يدل على أن العلاقات مع الحكومة السورية عادت إلى سابق عهدها، وهي في سياقها الصحيح الذي يتركز على دعم الشعب الفلسطيني في الدفاع عن حقوقه بشتّى الوسائل.
وكشف الحيّة في تصريح لصحيفة "الأخبار" اللبنانية ، عن "زيارات عدّة غير معلَنة أجرتها وفود من الحركة إلى العاصمة السورية في طول الآونة الماضية، منذ الاجتماع الرسمي الأخير مع الرئيس بشار الأسد".
وأشار إلى أن "هذه الزيارات ساهمت في تقريب وجهات النظر بين الجانبين"، لافتاً إلى أن "الوفد قدّم واجب العزاء للإخوة السوريين بضحايا كارثة الزلزال الذي ضرب المنطقة مؤخراً"، مشدّداً على "ضرورة حشد المجتمع الدولي طاقاته لإغاثة متضرري الزلزال في سوريا".
وكانت حركة "حماس" قد أعلنت رسمياً، في بيان أصدرته، في 15 أيلول الماضي قرارها باستئناف علاقاتها مع دمشق، مؤكدةً مضيّها في بناء وتطوير علاقات راسخة مع سوريا بعد 10 سنوات من الخلاف وتوتر العلاقات بين الجانبين.
وفي تشرين الأول الماضي، استقبل الرئيس بشار الأسد قادة الفصائل الفلسطينية بحضور وفد من "حماس" للمرة الأولى.
سيريانيوز.
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


