أخبار العالم
صحيفة: إعدام 5 دبلوماسيين كوريين شماليين بسبب فشل محادثات كيم وترامب
قالت صحيفة "تشوسون إيلبو" الكورية الجنوبية ان كورية الشمالية أعدمت 5 دبلوماسيين بينهم مبعوثها الخاص في الملف الامريكي كيم هيوك تشول بسبب فشل القمة الأمريكية- الكورية الشمالية في العاصمة الفتنامية هانوي.
ونقلت الصحيفة عن مصدر رفض التصريح عن اسمه بأن "سلسلة الإعدامات هذه تمت في آذار ونيسان في مطار "ميريم" بالقرب من العاصمة بيونغ يانغ"، مضيفة أنه "قد وجهت للدبلوماسيين تهمة التجسس لصالح الولايات المتحدة الأمريكية".
وكان الرئيس الكوري الشمالي كيم جونغ اون ونظيره الامريكي دونالد ترامب، عقدا في فيتنام في شباط الماضي قمة هي الثانية من نوعها، الا انها انتهت بالفشل لاسيما فيما يتعلق بقضية نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت اول قمة جمعت بين ترامب وكيم في سنغافورة في حزيران الماضي، حيث وصفت بـ"التاريخية"، بعد توتر العلاقات بين البلدين، حيث تم التوصل الى اتفاق عام بشأن العمل على نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
ضحايا بحالة اختناق بسبب احتراق مركز لبيع المحروقات في طفس
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا


