علوم وتكنولوجيا

سامسونغ تبتكر شاشات قابلة للطي والانزلاق

08.01.2022 | 23:22

كشفت شركة سامسونغ الكورية عن شاشات جديدة للهواتف الذكية القابلة للطي بأنماط وتصاميم مختلفة متعددة، بما في ذلك الأجهزة اللوحية وهي أجهزة تشبه الكمبيوتر المحمول (لابتوب)، بالإضافة إلى مكبر صوت ذكي ملفوف بشاشة مرنة بدلاً من شبكة مكبرات الصوت التقليدية.

وقالت الشركة بحسب وسائل إعلام خلال عرض تصاميمها الجديدة أن هذه التصاميم ستغير مفهوم الأجهزة اللوحية والهواتف وتعكس مستقبل سلسلة " غالاكسي" المرن.

وركزت الشركة على الشاشة القابلة للطي التي تشبه اللابتوب كمثال محتمل لجهاز الأعمال، مؤكدة أن المرونة ستسمح للعاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات بالانتقال بسرعة من استخدام الجهاز كجهاز كمبيوتر محمول إلى شاشة كاملة الحجم.

ويأتي الجهاز القابل للطي الذي يشبه اللابتوب، ويحمل اسم "فليكس نوت" بلوحة مرنة مقاس 17.3 بوصة، توفر عند طيها نفس عامل الشكل، مثل جهاز لابتوب مقاس 13 بوصة.

كما أنه هناك هاتف "سامسنوغ سلايد ابل" الذكي الذي يأتي بلوحة جانبية منزلقة ووفقاً للشركة فإنه يمكن للمستخدم تحريك جزء من الجانب إذا أراد عرضاً أكبر للشاشة.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .