الاخبار السياسية
تيلرسون ينفي انهيار اتفاق أمن التحليقات مع روسيا في الأجواء السورية

أكد وزير وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، يوم الثلاثاء، أن المذكرة الروسية الأمريكية حول أمن التحليقات في المجال الجوي السوري لم تنهر، رغم تبادل الاتهامات بين وزارتي دفاع البلدين.
ونقلت وسائل إعلام عن تيلرسون، رده على اتهامات وجهها البنتاغون مؤخرا إلى القوات الجوية الفضائية الروسية، باستهداف مواقع تابعة لـ"قوات سوريا الديمقراطية" بريف دير الزور، وما إذا كان ذلك يعني أن المذكرة الروسية الأمريكية الرامية إلى تفادي وقوع حوادث غير مرغوب بها، قد "ماتت", فقال تيلرسون باقتضاب "لا ذلك ليس صحيحا".
وجاء رد الوزير الأمريكي أثناء مشاركته في فعاليات تمهيدية لانطلاق الدورة الـ72 للجمعية الأممية العامة بنيويورك.
وكانت روسيا أكدت أنها أبلغت الجانب الأمريكي بنطاق عملياتها في دير الزور، رداً على اتهام البنتاغون بقصف المقاتلات الروسية عناصر تابعة لقسد في دير الزور, ما اسفر عن سقوط اصابات في صفوفها.
ووقعت روسيا والولايات المتحدة على مذكرة منع الحوادث وضمان سلامة الطيران بينهما في سماء سوريا، في تشرين الأول 2016، وتنص على تنسيق وتبادل المعلومات حول الطلعات الجوية والعمليات العسكرية بين الجيشين الروسي والأمريكي.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
