المنوعات
أوروبا تواجه "شارون"
حذر خبراء الأرصاد الجوية من أن درجات الحرارة سترتفع لمستويات قياسية في جنوب أوروبا خلال الأيام المقبلة.
وقالت السلطات في جزيرة لا بالما الإسبانية إنها أجلت ما لا يقل عن أربعة آلاف شخص بعد اندلاع حريق غابات، وخروجه عن نطاق السيطرة.
في حين أعلنت إيطاليا حالة التأهب القصوى في أغلب مدنها بسبب الطقس الحار.
وتشهد إسبانيا وإيطاليا واليونان ارتفاعا كبيرا في درجات الحرارة منذ أيام، مما ألحق أضرارا بالمحاصيل الزراعية، وأزعج السائحين الذين باتوا يبحثون عن مكان يستظلون تحته من أشعة الشمس.
لكن عاصفة حرارية جديدة أطلق عليها اسم "شارون"، ضربت المنطقة قادمة من شمال أفريقيا، الأحد، وهو ما يمكن أن يرفع درجات الحرارة إلى أكثر من 45 درجة مئوية في أجزاء من إيطاليا هذا الأسبوع.
وأصدرت خدمة أخبار الطقس الإيطالية (متيو.إت) تحذيرا، الأحد قائلة "علينا الاستعداد لعاصفة حرارية شديدة ستغطي البلاد بأكملها يوما بعد يوم".
وأضافت "في بعض الأماكن، ستُكسر درجات الحرارة القياسية المسجلة في الماضي".
وإلى جانب العاصمة الإيطالية، صدرت تنبيهات صحية في مدن فلورنسا بوسط البلاد، وباليرمو في صقلية، وباري في جنوب شرق إيطاليا.
وأغلقت اليونان، الجمعة، موقع الأكروبوليس الأثري لحماية السياح من درجات الحرارة المرتفعة.
سيريانيوز.
TAG: اوروبا-حرارة-شارون
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


