الأخبار المحلية

القضاء اللبناني يصدر قرارين بإتهام 5 سوريين بـ "جرائم إرهابية"

01.06.2017 | 13:50

أصدر القضاء العسكري اللبناني، يوم الخميس، قرارين  بإتهام 5 سوريين موقوفين بإرتكاب "جرائم ارهابية".

وذكرت الوكالة (الوطنية) اللبنانية، ان "قاضي التحقيق العسكري فادي صوان اصدر قرارا اتهاميا بحق السوري مصطفى الجاسم، إما في القرار الثاني فاتهم 4 سوريين، علي الدالاتي ورفاقه، لانتمائهم الى جبهة النصرة والقتال في سوريا ودخول لبنان سندا الى المواد 335 عقوبات والمادتين 5-6 من قانون 11/1/1958 و72 اسلحة".

وسبق وأصدر القضاء اللبناني نهاية شهر آيار الماضي، قراراَ اتهامياَ بحق سوريين اثنين متورطين بجرائم منها القتال والانتماء إلى "تنظيمات إرهابية".

يذكر أن السلطات الأمنية ألقت القبض على عدد من السوريين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كتسهيل الدعارة و القتل والسرقة وحيازة السلاح والأوراق المزورة  والانتماء الى شبكات إرهابية وغيرها من الأعمال المخالفة.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.