أخبار العالم
إسرائيل : ساهمنا في إحباط مخطط لاغتيال زعيم إيراني معارض في الدانمارك
أعلنت إسرائيل، يوم الاربعاء، انها تمكنت من احباط خطط ايراني يهدف الى اغتيال زعيم إيراني معارض على الأراضي الدانماركية.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية، عن مسؤول إسرائيلي، لم تحدد اسمه، قوله، ان جهاز المخابرات الاسرائيلية أخبر السلطات الدنماركية عن هذا المخطط ، مما مكنها من اعتقال المواطنين الإيرانيين الذين أعدوا العبوات الناسفة لغرض الاغتيال".
واستدعت الدنمارك يوم الثلاثاء سفيرها لدى إيران بعدما اتهمت طهران بمحاولة تنفيذ عملية اغتيال معارض ايراني على أراضيهاـ بعد اتهام المخابرات الدنماركية إيران انها كانت تستهدف ناشطا من عرب إيران يعيش في الدنمارك.
ونفى الناطق باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي أي علاقة لبلاده بالهجوم الذي أحبطته الشرطة الدنماركية واتهمت إيران بالوقوف وراءه.
وتتشاور الحكومة الدنماركية مع بلدان أخرى في الاتحاد الأوروبي لإتخاذ اجراءات أخرى في هذا الصدد.
ويشكل العرب أقلية في إيران ويتركزون في محافظة خوزستان جنوبي البلاد، ويرى البعض منهم أنهم يخضعون لاحتلال فارسي مطالبين بالاستقلال أو الحكم الذاتي.
سيريانيوز
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية
وفاة شخصين جراء سقوط سيارة من منحدر على طريق معرونة
العثور على مقبرة جماعية في القلمون الغربي
سوريا تطالب الدول والمنظمات بتسليمها الوثائق الخاصة بملف المفقودين
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
السماح بتمديد دوام المنشآت السياحية حتى 3 صباحاَ خلال فترة المونديال
الداخلية: القبض على أحد مرتكبي "مجزرة البيضا" في بانياس


