أخبار العالم

مقتل نحو 22 إسرائيليا وإصابة أكثر من 500 منذ بدء هجوم حماس

07.10.2023 | 14:15

أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية عن مقتل أكثر من 22 إسرائيليًا منذ بدء حركة المقاومة الإسلامية حماس عملية عسكرية صباح اليوم السبت.

وقالت القناة "12" الإسرائيلية، إنه "منذ بدء هجوم حماس في الساعات الأولى من اليوم، أصيب أيضا أكثر 500 شخصا"، مشيرة أن وزارة الصحة الإسرائيلية أعلنت نقل 545 مصابا إلى المستشفيات في مختلف المناطق.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، في وقت سابق اليوم، أن "مقاتلي حركة حماس يسيطرون على عدة بلدات جنوبي البلاد".

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية، "بمقتل 5 أشخاص وإصابة 200 آخرين جراء العملية العسكرية التي شنتها حركة "حماس" الفلسطينية، في وقت مبكر صباح اليوم، وشملت إطلاق قذائف صاروخية تجاه المستوطنات الإسرائيلية وأيضا تسلل عناصر من الحركة إلى داخل الأراضي الإسرائيلية.

وأعلن القائد العام لـ "كتائب عز الدين القسام" الجناح العسكري لحركة حماس الفلسطينية، محمد الضيف، في وقت سابق اليوم، بدء عملية "طوفان الأقصى" لوضع حد "للانتهاكات الإسرائيلية.

وقال الضيف، ان الضربة الأولى والتي استهدفت مواقع العدو ومطاراته وتحصيناته العسكرية قد تجاوزت 5 آلاف صاروخ وقذيفة"، مضيفا  "آن الأوان أن تتحد كل القوى العربية والإسلامية لكنس الاحتلال عن مقدساتنا وأرضنا.

من جهته، شن الجيش الإسرائيلي، غارات في عدة مناطق على أهداف تابعة لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" في قطاع غزة. معلنا عن إطلاق عملية "السيوف الحديدية"، ردا على إطلاق حماس للصواريخ.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.