المنوعات

مسلسل شارع شيكاغو خارج السباق الرمضاني لهذا السبب

16.04.2020 | 20:14

بات المسلسل السوري "​شارع شيكاغو​" رسميا خارج السباق الرمضاني المقبل على الرغم من قرار الحكومة السورية باسئتناف تصوير المسلسلات السورية.

وكشفت مصادر من الشركة المنتجة لموقع "الفن" أن المعايير التي وضعتها الحكومة لاستكمال تصوير الأعمال الدرامية لاتنطبق على مسلسل "شارع شيكاغو".

وأوضحت هذه المصادر أن بعض الشروط صعبة التحقيق، مثل التصوير داخل مدن إنتاجية بعيداً عن المدن السكنية، لأن معظم المشاهد المتبقية للعمل تحتاج لعدة مواقع تصوير داخلية وخارجية.

كما أن المسلسل يحتاج لحوالي شهر من التصوير، بينما حدد قرار الحكومة مدة التصوير عشرة أيام.

يذكر أن المسلسل من بطولة سلاف فواخرجي وأمل عرفة وعباس النوري ومهيار خضور ونادين خوري وغيرهم، وهو من تأليف واخراج محمد عبد العزيز، في ثاني تجاربه الإخراجية في الدراما التلفزيونية.

وتدور أحداث العمل في دمشق فترة الستينيات، فيما يعود سبب تسمية العمل بشارع شيكاغو نسبة الى شارع حقيقي دمشقي كان موجودا بجانب سينما الأهرام وكان معروفا بتلك الفترة بأنه مركز يجتمع فيه المثقفون والمهتمون بالموضة.  

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.