الاخبار السياسية
بدء اجتماع خبراء الدول الضامنة لمباحثات أستانا في طهران
بدأ, يوم الثلاثاء, اجتماع خبراء الدول الضامنة لمباحثات أستانا في العاصمة الإيرانية طهران, بحسب ما أكده مصدر في الخارجية الإيرانية لوكالة (سبونتيك).
من المقرر أن يستمر هذا الاجتماع لمدة يومين، سيناقش خلاله وقف إطلاق النار، ومناطق خفض التصعيد في سوريا، كما سيتم طرح ما تم التوصل إليه على اجتماع مساعدي وزراء الخارجية في أستانا 6 الذي من المقرر عقده في أواخر الشهر الجاري في كازاخستان.
وجاء الاجتماع بعد ساعات على اعلان وزير الخارجية الكازاخستاني خيرت عبد الرحمنوف بان الجولة السادسة من مفاوضات أستانا حول سوريا قد تنعقد أواخر شهر آب الجاري.
وكان السفير السوري لدى روسيا رياض حداد اعلن امس ان تاريخ انعقاد الجولة القادمة من محادثات أستانا ، سيحدد على ضوء اجتماع الدول الضامنة على مستوى الخبراء في طهران.
وانتهت الجولة الـ5 من مفاوضات أستانا حول تسوية الأزمة السورية، في 5 تموز ، بـنتائج وصفت بانها " ايجابية" تهدف إلى تثبيت نظام وقف إطلاق النار في سوريا, بحسب وصف الدول الضامنة للهدنة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


