الاخبار السياسية
ردا على اتهامات اردوغان.. الكرملين: روسيا تفي بكامل التزاماتها بموجب اتفاق سوتشي بشان ادلب
اعلنت الرئاسة الروسية (الكرملين) الجمعة ان روسيا تفي بكامل التزاماتها بموجب اتفاق سوتشي الخاص بإدلب وذلك ردا على اتهامات الرئيس التركي رجب طيب اردوغان بعدم التزام موسكو باتفاقيات استانا وسوتشي بخصوص ادلب.
ونقلت وكالة انترفاكس عن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف قوله "لا نوافق على تصريحات الرئيس اردوغان روسيا تنفذ التزاماتها بالكامل بموجب اتفاقات سوتشي فيما يتعلق بمنطقة إدلب".
وتابع بيسكوف "في الوقت نفسه، نأسف لأن الوضع القائم هناك يجعلنا نتمنى أن يكون أفضل بكثير مما هو عليه حاليا. فلسوء الحظ، لا تزال هذه المنطقة حتى الآن مكان تمركز عدد كبير من الإرهابيين الذين يقومون باستمرار بأعمال هجومية عدوانية ضد القوات المسلحة السورية، وكذلك ضد القاعدة الروسية في حميميم".
وختم بيسكوف بالقول "هذا يثير لدينا قلقا كبيرا".
واعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان مؤخرا ان روسيا لم تلتزم باتفاقات استانا وسوتشي بخصوص ادلب مضيفا ان صبرنا بدأ ينفذ.
وتصاعدت في الفترة الأخيرة، حدة المعارك بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة على جبهات ريف ادلب، في ظل قصف متبادل بين الطرفين في ادلب وغرب حلب، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا ، وسط حركة نزوح كبيرة .
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


