الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: لا نؤيد تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا
قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية يوم الثلاثاء، إن واشنطن لا تؤيد تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا.
وأضاف المتحدث يوم الثلاثاء في رد بالبريد الإلكتروني على مكتب "رووداو" في واشنطن حول جهود تركيا لتطبيع العلاقات مع سوريا: "واشنطن لا تدعم هذه الجهود"، لافتا إلى أن "تلك المحاولات بلا نتائج".
وتابع المتحدث "لقد رأينا تقارير عن جهود تركيا وسوريا لتطبيع العلاقات، والولايات المتحدة لا تدعم هذه الجهود"، مؤكدا أن الولايات المتحدة لن تقوم بتطبيع العلاقات مع سوريا ما لم يكن هناك تقدم حقيقي نحو حل سياسي للأزمة.
وفي وقت سابق تحدث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن إمكانية تطبيع العلاقات مع سوريا، مشيرا إلى عدم وجود أي عائق لعودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وأكد أردوغان أن أنقرة لا تسعى للتدخل في الشؤون الداخلية لسوريا.
وأفاد الرئيس التركي بأنه تم تكليف وزير الخارجية هاكان فيدان بتنظيم لقاء مع الرئيس بشار الأسد قد يعقد في دولة ثالثة.
وكان الرئيس بشار الأسد قال أن ما حددته دمشق لإعادة العلاقات مع أنقرة لشكلها الطبيعي ليست شروطا بل هي متطلبات يفرضها القانون الدولي و طبيعة العلاقات بين الدول.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر


