الاخبار السياسية
المبعوث الأمريكي: الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ والجميع يسرع للتوصل إلى اتفاق
 
					
					
					
							
				  
				
قال المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توماس باراك الاثنين إن "الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ والجميع يسرع للتوصل إلى اتفاق ".
وشدد باراك في تصريحات صحفية بعد لقائه الرئيس اللبناني جوزاف عون على "أننا نريد وقف الأعمال العدائية على الحدود السورية الإسرائيلية".
وفي سياق اخر، قال باراك أن "الحكومة اللبنانية سلمت واشنطن ردا رائعا على الورقة المقترحة" لحصر السلاح بيد الدولة في لبنان.
وأضاف باراك "تسلمت الرد اللبناني حول المقترح الأمريكي وأشعر بأمل كبير، فالحكومة اللبنانية أعطتنا ردا رائعا على الورقة المقترحة، كما أنه كان مسؤولا جدا"، معلنا "أننا بصدد صياغة خطة للمستقبل في لبنان".
وشدد على أنه "يجب على لبنان أن يتعامل مع حزب الله وليس الولايات المتحدة"، مذكرا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكد التزامه بالمساهمة في بناء لبنان، وهو "يؤمن أن لبنان لا يزال مفتاحا للسلام بالمنطقة".
وأوضح أنه "ليس على لبنان أن يلتزم بأي جدول زمني فهو يحاول الوصول إلى صيغة لما يريده وعندئذ نحن كأميركيين نساعد في ذلك"، متسائلا: "هل تعتقدون أن أمريكا أو فرنسا ستأتي لتحل حزب الله وهو فريق سياسي في لبنان هذا شأن لبناني وعلى اللبنانيين التعامل مع ذلك".
وأضاف باراك ان "الفرصة متاحة الآن أمام اللبنانيين كي يجعلوا بلدهم لؤلؤة الشرق مرة أخرى"، معلنا أن "هناك فرصة سانحة للسلام بين لبنان وإسرائيل، وعلى حزب الله أن يدرك أن أمامه فرصة للسلام".
وتابع المبعوث الأمريكي بانه "يجب على لبنان التعلم من دروس اتفاق الطائف".
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
  
  
  
  
  
  
		