أخبار العالم
الجيش العراقي يستعيد كامل مدينة تلعفر من "داعش"

أعلنت وزارة الدفاع العراقية, يوم الاحد, عن استعادة الجيش العراقي مدينة تلعفر غرب الموصل بشكل كامل من تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), عقب عملية عسكرية بدأت قبل أسبوع.
وقال قائد الحملة العسكرية الفريق الركن عبد الامير رشيد يارالله, في بيان, بثه التلفزيون العراقي، إن "قوات مشتركة من الجيش والحشد الشعبي حررت حيي "العسكري" و"الصناعة الشمالية" ومنطقة المعارض وبوابة تلعفر وقرية الرحمة شمالي شرقي المدينة, فضلا عن تحرير كافة أحياء مركز قضاء تلعفر".
وسبق ان كشف المقدم عبد السلام الجبوري في تصريح لوكالة (الاناضول) ان القوات العراقية سيطرت على كامل مدينة تلعفر، مع توجه قوات أخرى الى ناحية العياضية المجاورة لها، آخر مناطق سيطرة داعش غربي الموصل.
وكانت وزارة الدفاع العراقية اعلنت، أمس السبت، أن قواتها استعادت السيطرة على 90% من مدينة تلعفر، مركز قضاء تلعفر (شمال)، و60% من مجمل مساحة القضاء الذي يحمل الاسم نفسه.
وبدأت القوات العراقية الأحد الماضي، هجوما لاستعادة تلعفر، الواقع على بعد نحو 65 كلم غرب الموصل، في إطار حملة ضد التنظيم الذي ما زال يسيطر على مناطق في غرب العراق وشرق سوريا.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
