ارتفاع أسعار الفروج بنسبة 62% ونفوق العديد منها نتيجة ارتفاع درجات الحرارة
شهدت أسعار "الفروج" ارتفاعاً يصل إلى 62% خلال الشهر الماضي، ليصل سعر كيلو "الفروج" الواحد إلى 13000 ليرة سورية.
ووفقا لوكالة "الآن" فقد شهدت أسعار قطع "الفروج"، ارتفاعاً غير مسبوق، ليسجل كيلو "الشرحات" 24500 ليرة، و"الدبوس" 14000 ليرة، في ظل عجز حكومي عن تثبيت الأسعار.
وفي سياق متصل نقلت وكالة "أثر"، عن عضو لجنة مربي الدواجن "حكمت حداد"، أن أعدادا كبيرة من "الفروج" نفقت خلال الأسبوع الماضي نتيجة ارتفاع درجات الحرارة.
وأوضح "حداد" أن السبب يعود للجفاف في أوروبا ونقص الأعلاف المستوردة، بالإضافة لنقص العروض في الأسواق، وانقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
يشار أيضاً إلى أن المسالخ أصبحت مدينة بمبالغ ضخمة لمربي الدواجن، منذ عشرات السنين، بسبب تسعيرة وزارة التموين والتي غالباً لا ترضي المربي على حساب إنتاجه.
والجدير بالذكر أن اللحوم بكافة انواعها باتت من الأصناف المحرمة على المواطن السوري، نتيجة غلاء أسعارها، واتساع الفجوة بين الدخل والمصروف لمعظم شرائح المجتمع السوري.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


