الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية تؤكد أن بلادها لن تنسحب من سوريا
أفادت نائبة وزير الخارجية الأمريكية "فيكتوريا نولاند" أن جيش بلادها لا يعتزم الانسحاب من سوريا وخاصة بعد الأحداث المأسوية التي وقعت في كنيسة اسطنبول.
وأضافت المسؤولة الأمريكية التي تجري زيارة إلى تركيا لقناة "سي أن أن ترك" أن تنظيم "داعش" لا يزال ينشط في أماكن كثيرة، ونحن شركاء مع تركيا في الحرب ضد "الإرهاب" منذ عقود.
وتابعت: "يجب أن يستمر هذا التعاون مع تركيا، سواء في العراق أو سوريا.. رغم أننا لا نتفق أحيانا على كيفية إدارة هذه المعركة، إلا أنه من المهم أكثر من أي وقت مضى تعزيز تعاوننا.. نحن بحاجة لبعضنا البعض".
وذكرت نولاند أن من المواضيع التي تناولتها محادثتها في تركيا، "إعادة تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وإقامة حوار حول المسار الذي يجب اتباعه في سوريا، لأن لدى الجانبين مصالح مهمة هناك، وخاصة في مكافحة الإرهاب".
وكان تنظيم "داعش" قد تبنى استهداف كنيسة سانتا ماريا الكاثوليكية في اسطنبول أثناء قداس الأحد، والذي أسفر عن مقتل شخص واحد.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


