الاخبار السياسية
حماس تنفي انباء عن وقوع انفجار في مستودع للاسلحة تابع لها في صور اللبنانية.. وتصفها بـ "الحملة التحريضية"
نفت حركة المقاومة الاسلامية (حماس) السبت ان يكون الانفجار الذي وقع الليلة الماضية في مخيم للفلسطينيين في مدينة صور اللبنانية في مخزن للاسلحة تابع للحركة واصفة هذا الامر بـ "الحملة التحريضية".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت الحركة في بيان لها نقلته وسائل اعلام إن "الحادث الذي وقع في مخيم البرج الشمالي بمدينة صور الجنوبية، ناتج عن تماس كهربائي في مخزن يحوي كمية من أسطوانات الأكسجين والغاز المخصصة لمرضى كورونا، وكمية من المنظّفات والمطهّرات والمواد الأولية المخصّصة لمكافحة وباء كورونا، والتي كانت مخصّصة للتوزيع ضمن الجهود الإغاثية".
وأضافت الحركة في بيانها أن النيران ألحقت أضرارا ببعض الممتلكات، لكن الخسائر كانت محدودة.
واستنكرت الحركة هذه الأنباء واصفة اياها بـ "حملة التضليل"، و"نشر الأخبار الكاذبة".
وكانت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام أفادت مساء الجمعة بأن الانفجار وقع في مستودع أسلحة تابع لحماس، مضيفة أن قاضيا أمر قوات الأمن بإجراء تحقيق.
كما نقلت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) عن مصدر عسكري قوله أن الحريق شب "في مستودع ذخيرة وأسلحة ومواد غذائية تابع لحركة حماس، ما أدّى إلى وقوع الانفجار الضخم"، مضيفا أن أسباب اندلاع النار لم تتضح.
يذكر أن فصائل فلسطينية مسلحة عدة ومن بينها حماس وحركة فتح، تسيطر فعليا على ما يقرب من 10 مخيمات فلسطينية في لبنان.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


