الاخبار السياسية
"البنتاغون": نواصل إرسال أسلحة ومركبات عسكرية الى "قسد" بسوريا

قالت وزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون"، يوم الاربعاء، ان الولايات المتحدة الأمريكية تستمر في إرسال الأسلحة والمركبات العسكرية للقوات الكردية لمواصلة الحرب ضد ماتبقى من تنظيم "داعش" في سوريا .
ونقلت وكالة "فرانس 24" عن مدير مجموعة العمل في البنتاغون حول مكافحة تنظيم "داعش" كريس ماير قوله، ان واشنطن مستمرة في ارسال الاسلحة لتلبية احتياجات قوات "قسد"، خاصة لمواصلة مكافحة التنظيم في الشمال السوري.
واشار المسؤول الامريكي الى ان واشنطن تقدم شهرياَ معلومات الى تركيا تتعلق بـ"ماهية تلك الأسلحة والمركبات".
وياتي الاجراء الامريكي رغم معارضة تركيا تقديم أي دعم عسكري امريكي للقوات الكردية، باعتبارها "مصدر تهديد لها"، وتعد امتداداَ لـ"حزب العمال الكردستاني" الذي يقود تمرداً ضدها منذ عقود.
وسبق ان هددت السلطات التركية مراراَ بشن عمليات عسكرية ضد القوات الكردية المتواجدة في المناطق الشمالية بسوريا على الحدود مع تركيا.
وسعت الولايات المتحدة الى تهدئة المخاوف التركية، من خلال إبرام اتفاق ينص على اقامة "منطقة أمنة" بشمال سوريا، خالية من تواجد المقاتلين الاكراد ، حيث تتخوف انقرة من اقامة هؤلاء المقاتلين حكماً ذاتياً قرب حدودها، الا ان التصريحات التركية الأخيرة اتهمت واشنطن بالمماطلة في تنفيذ الاتفاق.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
