الاخبار السياسية
"البنتاغون": نواصل إرسال أسلحة ومركبات عسكرية الى "قسد" بسوريا
قالت وزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون"، يوم الاربعاء، ان الولايات المتحدة الأمريكية تستمر في إرسال الأسلحة والمركبات العسكرية للقوات الكردية لمواصلة الحرب ضد ماتبقى من تنظيم "داعش" في سوريا .
ونقلت وكالة "فرانس 24" عن مدير مجموعة العمل في البنتاغون حول مكافحة تنظيم "داعش" كريس ماير قوله، ان واشنطن مستمرة في ارسال الاسلحة لتلبية احتياجات قوات "قسد"، خاصة لمواصلة مكافحة التنظيم في الشمال السوري.
واشار المسؤول الامريكي الى ان واشنطن تقدم شهرياَ معلومات الى تركيا تتعلق بـ"ماهية تلك الأسلحة والمركبات".
وياتي الاجراء الامريكي رغم معارضة تركيا تقديم أي دعم عسكري امريكي للقوات الكردية، باعتبارها "مصدر تهديد لها"، وتعد امتداداَ لـ"حزب العمال الكردستاني" الذي يقود تمرداً ضدها منذ عقود.
وسبق ان هددت السلطات التركية مراراَ بشن عمليات عسكرية ضد القوات الكردية المتواجدة في المناطق الشمالية بسوريا على الحدود مع تركيا.
وسعت الولايات المتحدة الى تهدئة المخاوف التركية، من خلال إبرام اتفاق ينص على اقامة "منطقة أمنة" بشمال سوريا، خالية من تواجد المقاتلين الاكراد ، حيث تتخوف انقرة من اقامة هؤلاء المقاتلين حكماً ذاتياً قرب حدودها، الا ان التصريحات التركية الأخيرة اتهمت واشنطن بالمماطلة في تنفيذ الاتفاق.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


