أخبار العالم
ارتفاع عدد ضحايا فيروس "كورونا" بالصين .. 17 حالة وفاة وأكثر من 500 إصابة

اعلنت الصين، عن ارتفاع عدد حالات الوفاة نتيجة فيروس "كورونا" الجديد، إلى 17 حالة، فيما قررت السلطات اتخاذ اجراءات غير مسبوقة في مدينة "ووهان"، التي تعد منبع انتشار الفيروس، في مسعى لمنع تفشي المرض إلى باقي المدن.
ونقلت وكالات انباء عن مسؤولين في الصين قولهم، ان عدد الذين توفوا بهذا المرض وصل الى 17 شخصاَ، وجميع هذه الحالات في إقليم "هوبي" وسط البلاد، فيما بلغ عدد المصابين بهذا الفيروس 571 حالة.
وبدأ ظهور المرض الغامض لأول مرة في مدينة "ووهان" بإقليم "هوبي"، التي يقطنها نحو 9 ملايين شخص، وسرعان ماانتشر الى مدن اخرى، منها العاصمة بكين وشنغهاي وجزيرة هونغ كونغ.
و قررت السلطات في مدينة "ووهان" اغلاق وسائل النقل بشكل مؤقت، وتوقيف جميع القطارات وخدمات السكك الحديدية، في محاولة لعدم انتشار الفيروس الى باقي المدن.
ودعت السلطات الصينية المواطنين إلى الابتعاد عن الأماكن المزدحمة وتقليل المشاركة في المناسبات الاجتماعية ، تجنبا للعدوى.
وظهرت سلالة فيروس كورونا الجديدة، التي تشبه الإنفلونزا، في سوق للأطعمة البحرية وسط مدينة "ووهان".
وتشمل أعراض الإصابة التهابات في الجهاز التنفسي وحمى وسعال وضيق نفس وصعوبة في التنفس.
ويُنصح الناس بتجنب الاقتراب من الحيوانات الحية دون اتخاذ الإجراءات اللازمة، كما يمنع تناول اللحوم والبيض تماما، إضافة إلى تجنب الاختلاط بأي شخص مصاب بأعراض البرد أو الأعراض الشبيهة بالأنفلونزا.
وانتشر الفيروس أيضا خارج الصين، إذ ظهرت حالات إصابة في الولايات المتحدة وتايلاند وكوريا الجنوبية واليابان وتايوان.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
