الاخبار السياسية

تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا

27.04.2026 | 17:54

رحبت المبعوثة البريطانية إلى سوريا، آن سنو، باعتقال الحكومة السورية أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن في مدينة دمشق.

وقالت سنو، في منشور عبر منصة "اكس"، انها ترحب ايضاَ ببدء الإجراءات القانونية ضد رموز النظام السابق.

وأكدت سنو أن المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية في سوريا.

وكانت وزارة الداخلية أعلنت عن تنفيذ عملية أمنية أسفرت عن القبض على أمجد يوسف، المتهم الأول في ارتكاب مجزرة التضامن في مدينة دمشق، التي راح ضحيتها عشرات القتلى.

وانطلقت، يوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".