الاخبار السياسية

بوتين واردوغان يبحثان الأزمة السورية في ظل تفاقم الوضع في ادلب

12.02.2020 | 16:12

بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب اردووغان في اتصال هاتفي الأربعاء تطورات الأوضاع في ادلب حيث تمت الإشارة  خلال الاتصال الى أهمية تنفيذ الاتفاقيات التركية الروسية في هذا الخصوص.

وقال الكرملين في بيان له في هذا الصدد نقلته وكالة سبوتنيك "استمرت المناقشات حول مختلف جوانب تسوية الأزمة السورية، خاصة في سياق تفاقم الوضع في منطقة خفض التصعيد في إدلب. وتمت الإشارة إلى أهمية التنفيذ الكامل للاتفاقيات الروسية التركية الحالية، بما في ذلك مذكرة سوتشي المؤرخة 17 أيلول 2018".

تم التأكيد أنه لهذه الأغراض، تم الاتفاق على إجراء اتصالات إضافية من خلال الإدارات ذات الصلة بموجب البيان.

وشهدت منطقة ادلب تصعيدا كبيرا منذ يومين على خلفية مقتل 6 جنود اتراك بقصف للجيش النظامي منطقة التفتناز.

واعلنت تركيا انها ردت استهدفت اكثر من 100 نقطة عسكرية للجيش النظامي ردا على مقتل جنوده.

وكان اردوغان اعلن في وقت سابق اليوم العديد من الاجراءات التي ستتخذها تركيا في ادلب منها ابعاد الجيش النظامي إلى خلف مواقع المراقبة التركية في إدلب بنهاية شباط.

سيريانيوز

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.