المنوعات

فضيحة عنصرية في ايرلندا تثير جدلا

25.09.2023 | 09:22

لا تزال قضية الطفلة السوداء التي تعرضت لحادث عنصري في أيرلندا تثير الكثير من الجدل، الذي ترددت أصداؤه في العديد من الدول والمحافل الدولية.

وكان مقطع مصور قد انتشر على منصات التواصل الاجتماعي بكثافة، أظهر مسؤولة في اتحاد الجمباز بأيرلندا، وهي تتجاهل طفلة من أصول أفريقية، حيث رفضت منحها ميدالية أثناء حفل لتوزيع الجوائز.

وقد وصف العديد من المشاهير والنشطاء تصرف مسؤولة الجمباز الأيرلندية بـ"العنصرية"..

من جانبها، أوضحت عائلة الطفلة أن اتحاد الجمباز الإيرلندي "رفض حضور جلسة الاعتذار والصلح التي جمعتها مع المسؤولة المتسببة في الحادثة".

وبحسب صحيفة "غارديان" البريطانية، فإن الاتحاد "لم يقدم أي التزام في تصريحاته العامة بالتحقيق في الحادث، أو تنفيذ سياسات مناهضة للعنصرية، أو تحسين طرق حماية الرياضيين الملونين"، لافتة أنه "بعد مضي 18 شهرًا.. لم يعتذر للعائلة".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.