الأخبار المحلية

الأسد يصدر مرسوماَ بإدخال تعديلات على ضريبة الأجور

21.10.2020 | 12:15

أصدر الرئيس بشار الأسد مرسوماَ يقضي بتعديل الحد الأدنى المعفى من الضريبة على دخل الرواتب والأجور، بالإضافة لتعديل النسبة الضريبية للشرائح.

ونص المرسوم، الذي نشر عبر صفحة رئاسة الجمهورية، على تعديل الحد الأدنى المعفى من الضريبة على دخل الرواتب والأجور ليصبح 50 ألف ليرة سورية بدلا من 15 ألفا.

كما تم تعديل الشرائح الضريبية التصاعدية لتكون 30 ألف ليرة سورية لكل شريحة ضريبية، وتعديل النسبة الضريبية للشرائح لتبدأ من 4% وصولا إلى 18%، بدلا من 5% إلى 22%، ويتم الانتقال من شريحة إلى أخرى بمعدل درجتين بين كل شريحة وأخرى.

ويهدف المرسوم الى التخفيف من العبء الضريبي على فئة أصحاب الدخل المحدود، وتحقيق ويحقق مبدأ العدالة الضريبية فيما يخص الضريبة التصاعدية.

وجاء المرسوم بالتزامن مع صدور مرسوم  يقضي بصرف منحة لمرة واحدة بمبلغ 50 ألف ليرة للعاملين المدنيين والعسكريين و40 ألف ليرة لأصحاب المعاشات التقاعدية.

وتشهد البلاد أزمات معيشية واقتصادية يعيشها المواطن، مع ارتفاع أسعار الوقود لاسيما البنزين والمواد الغذائية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.