أخبار العالم

روحاني: العقوبات قد تؤدي الى طوفان من المخدرات واللاجئين والارهاب

08.12.2018 | 14:37

حذر الرئيس الايراني حسن روحاني الغرب من "طوفان" من المخدرات واللاجئين والارهاب في حال اضعفت العقوبات قدرة ايران على احتواء تلك المشكلات.

ونقل التلفزيون الروسي الايراني عن روحاني قوله "أحذر من يفرضون هذه العقوبات من أنه إذا تأثرت قدرة إيران على مكافحة المخدرات والإرهاب... فلن تكونوا في مأمن من طوفان المخدرات والساعين للجوء والقنابل والإرهاب".

وتقول الامم المتحدة ان الفضل يرجع لايران في ثلثي ضبطيات الافيون وربع ضبطيات الهيروين والمورفين على مستوى العالم في 2012.

واعتبر روحاني ان "انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي مثال واضح على الارهاب الاقتصادي"، لافتا الى ان "الارهاب الاقتصادي هو اثارة الفزع في دولة واثارة الخوف في دولة اخرى تنوي الاستثمار فيها".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر


وانسحبت الولايات المتحدة في ايار الماضي من الاتفاق النووي الايراني الذي ابرم في عام 2015.

وكانت الولايات المتحدة فرضت حزمتين من العقوبات في اب وتشرين الثاني الماضيين على ايران شملت قطاعات الطاقة والتكنولوجيا وغيرها وصفت بانها "الاشد" في تاريخ البلدين.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.