الاخبار السياسية
الأردن يهدد بعمل عسكري داخل سوريا لمكافحة تهريب المخدرات
هدد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، بشن بلاده حملة عسكرية داخل سوريا، في حال فشل الحكومة السورية بالالتزام بتعهداتها بوقف تدفق المخدرات نحو دول المنطقة.
وقال الصفدي في تصريحات لشبكة "سي ان ان"، إن الأردن عانى من عواقب الأمة السورية، واتخذ كل مابوسعه للتخفيف من أي تهديد لأمن البلاد.
واعتبر الصفدي أن قضية تهريب المخدرات تعتير "تهديداَ كبيراَ"، ويجب التعامل معها بحزم، ومواجهة هذا الأمر بالسبل العسكرية في حال لم يتم اتخاذ اجراءات فعالة من قبل دمشق للحد من هذا التهديد.
وكانت صحيفة "الوطن" أفادت قبل ايام، نقلاَ عن مصدر واسع الاطلاع في محافظة درعا، أن الجانب السوري من الحدود مع الأردن سيشهد قريباً إجراءات جديدة تهدف إلى إحكام ضبط الحدود.
كما كشف مصدر أمني سوري رفيع المستوى لوكالة "سبوتنيك" مؤخراَ، عن إجراءات لوجستية جديدة سوف تشهدها الحدود السورية- الأردنية ، تهدف إلى ضبط التهريب، وتقليص اختراق المسلحين للشريط الحدودي بين البلدين.
وازدادت في الآونة الأخيرة، عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات على الحدود الأردنية السورية، الأمر الذي اعتبرته المملكة تهديد لأمنها واستقرارها.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


