الأخبار المحلية
الجيش الإسرائيلي يقر بقصف مواقع للجيش النظامي
أقر الجيش الإسرائيلي الأربعاء بقصف عدد من المواقع العسكرية التابعة للجيش السوري.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له "منذ فترة قصيرة، ردا على عمليات الإطلاق باتجاه إسرائيل في وقت سابق من اليوم، قصفت طائرات ودبابات جيش الدفاع الإسرائيلي عددا من المواقع العسكرية والبنية التحتية العسكرية التابعة للجيش السوري في الأراضي السورية".
وأضاف البيان ان "طائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي قصفت بنية تحتية عسكرية، وقصفت قوات الجيش موقع إطلاق تابع لمنظمة حزب الله في الأراضي اللبنانية".
وأرفق الجيش الإسرائيلي البيان بمقطع فيديو، وعلق في بدايته باللغة الإنجليزية "مشاهد من قصف مواقع لحزب الله بلبنان"، ثم أظهر مشاهد من قصف مواقع للجيش السوري.
وكان مصدر عسكري سوري اعلن في وقت سابق إن دفاعاته الجوية أسقطت صواريخ إسرائيلية أطلقت على محيط العاصمة دمشق من هضبة الجولان المحتلة، مشيرا إلى أن صواريخ أخرى لم تعترضها أنظمته تسببت ببعض الأضرار.
وصعدت إسرائيل وتيرة استهدافها الأراضي السورية منذ شنت حركة حماس في 7 تشرين الاول هجوما غير مسبوق عليها.
كما تشهد الحدود بين لبنان وإسرائيل توترا وتبادلا متقطعا لإطلاق النار بين الجيش الإسرائيلي و"حزب الله".
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


