المنوعات
منشور عن "المساجد" يُدخل مواطنة بريطانية السجن

قضت محكمة بريطانية بالسجن 15 شهرا على امرأة، تبلغ من العمر 53 عاما، كانت تعيش "حياة هادئة ومستقرة"، بعد أن أرسلت رسالة عبر الإنترنت، جاء فيها: "فجروا المساجد والناس الذين فيه".
ووفق صحيفة "ميرور" البريطانية، كتبت جولي سويني التعليق المعادي للإسلام في 3 أغسطس/آب لمجموعة محلية على "فيسبوك" من منزلها في تشيرش لوتون، تشيشاير، ولكن تم إبلاغ الشرطة بذلك لاحقًا.
واعترفت، أمس الأربعاء، بالذنب أمام محكمة "تشيستر كراون"، وأقرت بإرسالها الرسالة في محاولة التهديد والأذى.
وقال القاضي ستيفن إيفريت، أثناء إصدار الحكم: "لا أعتقد أن أي شخص يتهم المدعى عليها أنها كانت ستشارك في ذلك بنفسها، ولكن يجب على من يُطلق عليهم "المحاربون من خلف الشاشات" مثلها أن يتعلموا تحمل المسؤولية عن لغتهم".
وقالت المرأة إنها نشرت التعليق "في حالة غضب"، و"لم يكن لديها أي نية لبث الخوف في الناس"، واعترفت بأن "تعليقها لم يكن مقبولا"، متعهدة بحذف الفيسبوك.
واجتاحت أعمال عنف واسعة النطاق مختلف مناطق إنجلترا وإيرلندا الشمالية في أعقاب جريمة قتل شهدتها ساوثبورت، عندما تم طعن ثلاث فتيات صغيرات كن يشاركن في دروس رقص حتى الموت من قبل مراهق.
وبسبب ادعاء كاذب من قبل امرأة بأن الطاعن مهاجر مسلم، أدى ذلك إلى اندلاع موجات عنف كبيرة، وتم إلقاء القبض على المرأة المعنية، وتوجيه اتهامات حض على الكراهية ونشر معلومات كاذبة.
وأكدت الشرطة لاحقا أن الشاب المتهم بحادثة الطعن يبلغ 17 عاما، ويدعى أكسل روداكوبانا، وقد ولد فعلا في ويلز، وليس مسلما أو مهاجرا، لكن لم يهدئ ذلك من الاضطرابات التي اجتاحت البلاد.
سيريانيوز.

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
