الاخبار السياسية
بموجب اتفاق سوتشي..تسيير ثاني دورية روسية تركية مشتركة في عين العرب
سيرت روسيا وتركيا يوم الثلاثاء ثاني دورية مشتركة في شمال شرق سوريا، عند الحدود التركية، وذلك بموجب مذكرة التفاهم التي تم التوصل اليها بين البلدين في سوتشي .
وذكرت وكالة "الأناضول" ان الجنود الأتراك والروس سيروا الدورية المشتركة الثانية شرق الفرات في سوريا، في إطار تفاهم سوتشي.
من جانبها، أفادت وزارة الدفاع الروسية في بيان، نشرته "روسيا اليوم"، انه تم تسيير الدورية المشتركة الثانية للشرطة العسكرية الروسية والقوات التركية في منطقة عين العرب شمال شرقي سوريا عند الحدود التركية.
و هذه الدورية هي الثانية من نوعها، حيث سير الجانبان الروسي والروسي في 1 تشرين الثاني الجاري، دورية مشتركة عند الشريط الحدودي مع تركيا في ريفي عامودا والدرباسية.
وجاء تنفيذ الدوريات المشتركة بموجب مذكرة التفاهم التي تم التوصل إليها في مدينة سوتشي بين روسيا وتركيا، في شهر تشرين الاول الماضي.
ونصت مذكرة التفاهم على عدة امور من بينها انسحاب القوات الكردية بأسلحتها عن الحدود التركية إلى مسافة 30 كم خلال 150 ساعة، وتسيير دوريات مشتركة روسية-تركية في المنطقة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


