الاخبار السياسية
وزير الخارجية الامريكي: ملتزمون بوقف إطلاق النار جنوب شرقي سوريا
قال وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو يوم الاثنين اننا "ملتزمون بوقف إطلاق النار جنوب شرقي سوريا".
واضاف بومبيو في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الاردني ايمن الصفدي اننا "ندعم جهود الأمم المتحدة في جنيف للتوصل لحل سياسي للصراع السوري".
ووقعت على اتفاق وقف التصعيد في جنوبي سوريا كل من روسيا والولايات المتحدة والأردن في تموز الماضي ليشرف مركز مشترك في عمّان على تنفيذه ويراقب وقف إطلاق النار، ويتابع التطورات بشكل دائم عن طريق آليات عمل متفق عليها لرصد أي انتهاكات والتعامل معها وفقا للاتفاق.
وكان قد تم التوصل لاتفاق على هامش قمة العشرين في هامبورغ, بين الأردن وروسيا والولايات المتحدة على ترتيبات لدعم وقف إطلاق النار في جنوب غرب سوريا تشمل درعا، القنيطرة والسويداء, بدءا من 9 تموز الماضي.
يشار الى ان الدول الضامنة (روسيا , تركيا , إيران) في محادثات استانا توصلت الى اتفاق حول إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


