الأخبار المحلية
وزير التجارة الداخلية: الأسعار ستكون تنافسية وفق اقتصاد "السوق الحر"
قال وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حكومة تصريف الأعمال ماهر خليل الحسن أن الأسعار ستكون تنافسية وفق اقتصاد "السوق الحر".
ونقلت وكالة سانا عن الحسن قوله إن آلية عمل عناصر مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في المرحلة المقبلة ستكون إلزام الباعة بالإعلان عن الأسعار، ومراقبة المواد وصلاحيتها، ومدى مطابقتها للمواصفات، وتشديد الرقابة.
وتابع الحسن سيتم تكثيف الجولات على المطاحن للاطلاع على نوعية الطحين المنتج وإجراء تحاليل دورية، وسيتم إلغاء عقد أي مطحنة أو تاجر أو متعاقد لا يلتزم بالمعايير الدقيقة والمواصفات الممتازة للطحين.
وفي سياق متصل، أكد أن وزارته ستعمل على تحسين أجور الكوادر الفنية بالمطاحن وإعطائهم حوافز مجزية لتشجيعهم على بذل جهود إضافية في هذا القطاع الحيوي.
وكشف أنه توجد دراسة حقيقية لزيادة مخصصات المخابز الخاصة في الأرياف التي لا يوجد فيها مخابز عامة أو بعيدة عن المخابز العامة، وذلك أيام الخميس من كل أسبوع.
وبالنسبة للعقارات المملوكة للوزارة كوحدات التبريد مثلاً بين أنه سيتم استثمارها بالشكل الأمثل بما يعود بالفائدة المرجوة منها.
وأضاف أن العقارات المستأجرة ستعود إلى أصحابها الحقيقيين مستقبلاً، إن كانوا مواطنين أو جهات عامة.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
اسرائيل تنفي تورطها في الانفجارات التي استهدفت دمشق


