الأخبار المحلية
وزير التجارة الداخلية: الأسعار ستكون تنافسية وفق اقتصاد "السوق الحر"
قال وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حكومة تصريف الأعمال ماهر خليل الحسن أن الأسعار ستكون تنافسية وفق اقتصاد "السوق الحر".
ونقلت وكالة سانا عن الحسن قوله إن آلية عمل عناصر مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في المرحلة المقبلة ستكون إلزام الباعة بالإعلان عن الأسعار، ومراقبة المواد وصلاحيتها، ومدى مطابقتها للمواصفات، وتشديد الرقابة.
وتابع الحسن سيتم تكثيف الجولات على المطاحن للاطلاع على نوعية الطحين المنتج وإجراء تحاليل دورية، وسيتم إلغاء عقد أي مطحنة أو تاجر أو متعاقد لا يلتزم بالمعايير الدقيقة والمواصفات الممتازة للطحين.
وفي سياق متصل، أكد أن وزارته ستعمل على تحسين أجور الكوادر الفنية بالمطاحن وإعطائهم حوافز مجزية لتشجيعهم على بذل جهود إضافية في هذا القطاع الحيوي.
وكشف أنه توجد دراسة حقيقية لزيادة مخصصات المخابز الخاصة في الأرياف التي لا يوجد فيها مخابز عامة أو بعيدة عن المخابز العامة، وذلك أيام الخميس من كل أسبوع.
وبالنسبة للعقارات المملوكة للوزارة كوحدات التبريد مثلاً بين أنه سيتم استثمارها بالشكل الأمثل بما يعود بالفائدة المرجوة منها.
وأضاف أن العقارات المستأجرة ستعود إلى أصحابها الحقيقيين مستقبلاً، إن كانوا مواطنين أو جهات عامة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات


