الأخبار المحلية
وفد سويدي يتسلم من أكراد سوريا عدداَ من عوائل لمقاتلي "داعش"
تسلم وفد سويدي من "الإدارة الذاتية"، يوم الاثنين، عدداَ من عوائل لمقاتلين في تنظيم "داعش"، وذلك خلال زيارة له إلى شمال شرقي سوريا.
وذكرت دائرة العلاقات الخارجية في الإدارة في بيان نشر عبر صفحتها الفيسبوك، ان الوفد بحث مع الرئيس المشترك لدائرة العلاقات الخارجية عبد الكريم عمر، الوضع في سوريا والملف السياسي، وتسلم في نهاية اللقاء ، عددا من الأطفال والنساء من عوائل تنظيم "داعش".
وتوجه مئات الأوروبيين إلى سوريا للانضمام إلى "داعش"، بمن فيهم النساء والأطفال، ولايزال الكثير منهم محتجزون في مخيمات يديرها الأكراد .
ومنذ إعلان نهاية خلافة تنظيم "داعش" في سوريا، تصر "الادارة الذاتية" على استعادة الدول الغربية رعاياها من أفراد عائلات التنظيم المحتجزين في المخيمات والسجون التي تديرها القوات الكردية ، كما تطالب بإنشاء محكمة دولية لمحاكمة الجهاديين.
وتتردد غالبية الدول، لا سيما الأوروبية في الاستجابة لدعوة الأكراد فيما يتعلق باستعادة مواطنيها الجهاديين مع أفراد عائلاتهم، خوفاَ من شن عمليات "ارهابية" محتملة، إلا أن فرنسا تسلمت عدداَ محدوداَ من الأطفال بينهم أيتام.
سيريانيوز
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات


