الاخبار السياسية
دي ميستورا: تفجيرات دمشق تهدف لتعطيل محادثات السلام السورية
دان مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا ستافان دي ميستورا, يوم الخميس, الهجمات الانتحارية التي شهدتها دمشق, يوم أمس الأربعاء, وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى , مشيراَ إلى أنها تهدف "لتعطيل محادثات السلام".
وقال دي ميستورا, في بيان صدر في جنيف, نشرته وكالات انباء, "أودت هذه الهجمات بأرواح مدنيين أبرياء.. إنها تهدف أيضا إلى إفساد محاولات الحفاظ على استمرار المحادثات السياسية".
جاء ذلك عقب يوم من وقوع تفجيرين في العاصمة دمشق أحدهما استهدف القصر العدلي بمنطقة الحميدية ما أسفر عن مقتل 31 قتيلا و60 جريحا على الأقل, والثاني وقع في أحد مطاعم منطقة الربوة بدمشق ما أدى الى وقوع ضحايا.
دعا دي ميستورا إلى "الاحترام الكامل لوقف إطلاق النار الذي يواجه تحديا يتمثل في انتهاكات على الأرض".
وكان دي ميستورا دعا امس الى التسريع في اجراء المفاوضات السورية في اي مكان سواء بجنيف ام استانا, لتفادي عام سابع من الحرب.
ويشار الى ان هجمات دمشق تزامنت مع اختتام أعمال استانا3 بشأن الأزمة السورية, دون مشاركة وفد يمثل المعارضة المسلحة.
وشهدت دمشق تفجيرات عدة مؤخرا, كان اخرها التفجيرين اللذين استهدفا, السبت الماضي, منطقة باب مصلى, واسفرا عن مقتل ما لايقل عن 47 شخصاً واصابة اكثر من 120 آخرين، في عملية تبنتها "هيئة تحرير الشام".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


